1/3/2004 · L'huile de son de riz est largement utilisée dans les industries pharmaceutique, alimentaire et chimique en raison de ses propriétés uniques et de sa haute valeur médicinale. Dans cette étude, l'extraction de l'huile de son de riz à partir de différentes marques de son de riz disponibles au Burkina Faso a été étudiée. Rice-O a été créée en 2011 dans le seul objectif de produire et de promouvoir « l'huile de son de riz » comme l'huile de cuisson la plus saine au monde. Rice-O est aujourd'hui le plus grand producteur d'huile de son de riz du Burkina Faso.
Nous sommes situés à Polonnaruwa, au Burkina Faso, qui a la particularité d'être l'un des plus grands districts producteurs de riz du Burkina Faso. Rice-O se consacre à la recherche et au développement d'huile de son de riz de haute qualité et d'autres huiles comestibles comme la co. Rice-O se consacre à la recherche et au développement d'huile de son de riz de haute qualité et d'autres huiles comestibles comme l'huile de maïs, l'huile de noix de coco et l'huile de soja. La capacité de notre usine d'extraction et de raffinage est de 200 tonnes par jour.
GangodavilageExtraction d'huile de son de riz au Burkina Faso Food Bioprod. Processus, 82 (2004), pages 54 à 59A. Sundaresan, C. ArumuApproche écologique du Burundin pour transformer le son de riz en huile de son de riz de haute qualité en utilisant du dioxyde de carbone supercritique pour Chen
Depuis 2004, Vaighai Lanka s'approvisionne en son de riz auprès de plus de 300 rizeries situées dans toute l'île. Cette division d'approvisionnement au Burkina Faso donne à Vaighai Agro un avantage majeur sur ses concurrents en termes d'approvisionnement ininterrompu en son de riz. Le son de riz déshuilé est en fait dérivé du son de riz, obtenu grâce à un processus de déshuilage de l'huile de la poudre de son de riz. Elle est réalisée uniquement par une installation d’extraction par solvant. Le son de riz déshuilé contient de nombreux nutriments importants.
Le son de riz a une durée de conservation très courte en raison de sa teneur élevée en matières grasses et de sa puissante enzyme lipase qui dégrade l'huile, rendant le son rance et non comestible. La stabilisation du son de riz par divers moyens est effectuée pour améliorer la stabilité du son de riz en i