Zhang et coll. ont constaté que le traitement aux ultrasons (rapport solide-liquide : 1/7 g/mL, temps d'extraction : 48 min, puissance ultrasonique : 120 W) améliorait le rendement d'extraction (94,95 %) de l'huile de noix et influençait les indices d'oxydation, tels que comme acide
Échographie dans l'extraction de l'huile d'olive, produits de l'olivier, Dimitrios Boskou et Maria Lisa Clodoveo, IntechOpen, DOI : 10.5772/64765. Disponible auprès de : Riccardo Amirante et Antonello Paduano (26 octobre 2023). L'objectif de ce chapitre est de résumer les applications potentielles de la technologie des ultrasons de haute puissance (5 W/cm2 ; 20-100 kHz) dans l'industrie alimentaire. Ces applications sont principalement liées à l'amélioration du transfert de masse et d'énergie dans
Un modèle d'extraction d'huile prenant en compte l'extraction simultanée de cellules perturbées et intactes est présenté et appliqué à l'extraction conventionnelle et assistée par ultrasons. Par rapport à certains modèles rapportés précédemment, le présent. L'huile d'olive est un produit important du secteur agroalimentaire européen. Le processus actuel d'extraction de l'huile d'olive peut être encore amélioré afin de pallier les faiblesses du système actuel en termes de non-continuité, de réduction de l'huile en w.
Afin d'améliorer l'extraction de l'huile, des ultrasons peuvent être appliqués à la pâte d'olive en raison de son effet mécanique sur les membranes cellulaires, ce qui les incite à libérer facilement l'huile des vacuoles avec un temps de malaxation considérablement inférieur et une quantité d'huile plus élevée
Produits phytochimiques : méthodes d'extraction, structures de base et mode d'action en tant qu'agents chimiothérapeutiques potentiels 3. Le degré de basicité varie considérablement en fonction de la structure de la molécule, ainsi que de la présence et de l'emplacement de la fonction. L'huile d'olive est un produit important du secteur agroalimentaire européen. Le processus actuel d'extraction de l'huile d'olive peut être encore amélioré afin de pallier les faiblesses du système actuel en termes de non-continuité, de réduction de l'huile en w.