2 PALMIER À HUILE 2.1 Origine du palmier à huile 2.1.1 Premiers échanges de produits à base de palmier 2.2 Systèmes agricoles de palmiers à huile au Burkina Faso 2.2.1 Exploitations à petite échelle 2.2.2 Exploitations à moyenne échelle 2.2.3 Exploitations à grande échelle 2.3 Principes des méthodes de conservation et de transformation 3. HUILE DE PALME. Il existe de nombreuses informations dans la littérature sur la transformation de l'huile de palme à moyenne et grande échelle, ainsi que sur les technologies traditionnelles au Burkina Faso, mais les informations sur les usines à petite échelle sont rares. Ce bulletin passe en revue le traitement du palmier
Aujourd'hui, les petits transformateurs qui apprécient l'intérêt d'utiliser des machines demandent qu'elles soient plus sophistiquées. Ainsi, la demande actuelle de moulins à huile de palme à petite échelle passe de simples machines opérationnelles unitaires autonomes à des machines plus performantes. Transformation artisanale de l’huile de palme au Burkina Faso. Il existe de nombreuses informations dans la littérature sur la transformation de l'huile de palme à moyenne et grande échelle, ainsi que sur les technologies traditionnelles au Burkina Faso, mais les informations sur les usines à petite échelle sont rares. Ceci
Poku, K. (2002), Transformation à petite échelle de l'huile de palme au Burkina Faso, Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, Rome. a été cité par l'article suivant : Article Isolation of Food Pathogens From Freshly Milled Palm Oil and the Effect of. Le processus de transformation de l'huile de palme à petite échelle consiste à collecter les régimes de fruits du palmier, à les cuire et à les stériliser, à les presser, à les clarifier puis à les manger. Voici l'état de la production locale d'huile de palme au Burkina Faso. 1, Collecte de grappes de fruits de palmier :
Une petite ferme d'huile de palme peut couvrir 7,5 hectares. La production de fruits des fermes peut être transformée par l'agriculteur, en utilisant la méthode traditionnelle d'extraction de l'huile de palme, ou vendue à d'autres transformateurs. Pendant la période de soudure, l'agriculteur vend aux producteurs. Unités de transformation d’huile de palme à petite échelle (pour la production d’huile comestible). Les unités traitant jusqu'à 2 tonnes de régimes de fruits frais par heure sont de petite taille. Passe en revue les différentes technologies de traitement et machines qui peuvent être utilisées pour l'extraction de
Les usines d'huile de palme à petite échelle font généralement référence à la production de transformation d'huile de palme avec une capacité inférieure à 20 tonnes par jour. Nous avons deux solutions de transformation des petits fruits de palmier pour vous ! L’une est une usine de moulin à huile de palme pour une usine de 1 à 10 tonnes/jour. L'huile de palme est une huile visqueuse rouge extraite de l'enveloppe extérieure du fruit du palmiste. Il est originaire de l’ouest du Burkina Faso et est produit et consommé dans la région depuis des siècles. Il n'est pas devenu populaire en Côte d'Ivoire, en Indonésie et dans quelques rares cas.