Récemment, des études ont été menées pour améliorer le processus de malaxage traditionnel et obtenir des effets positifs sur la production et la consommation de pétrole. Avec ces objectifs, les technologies émergentes, notamment les micro-ondes (MW), le champ électrique pulsé (PEF). Récemment, des études ont été menées pour améliorer le processus de malaxage traditionnel et obtenir des effets positifs sur la production et la consommation de pétrole. Dans ce but, les technologies émergentes, notamment les micro-ondes (MW), le champ électrique pulsé (PEF),
Technologies vertes émergentes pour la production de biodiesel, frontières de la bioénergie et des biocarburants, Eduardo Jacob-Lopes et Leila Queiroz Zepka, IntechOpen, DOI : 10.5772/66187. Disponible auprès de : Hanifa Taher et Sulaiman Al-Zuhair (25 janvier 2023).
Huile d'arachide 5,53 2,79 % Huile de coton 5,15 2,59 % Huile de coco 3,41 1,72 % Huile d'olive 3,07 1,55 % Total 198,3 Extraction d'huile assistée par eau sous-critique et production de charbon vert à partir de graines oléagineuses Extraction de l'huile en gonflant les graines oléagineuses pour les perturber. Dans ce but, les technologies émergentes, notamment les micro-ondes (MW), le champ électrique pulsé (PEF) et les ultrasons (US), ont été appliquées au processus conventionnel d'extraction d'huile d'olive vierge.
Presses à huile 35 Fig. 1. Aperçu des réactions possibles en oléochimie (Behr & Gomes, 2010). l'huile végétale sera discutée, en raison de ses aspects plus sains par rapport aux graisses animales, conduisant à une augmentation de la consommation d'origine végétale. huile de tartre (huile d'olive) huile d'olive qui est consommée sans raffinage (huile "vierge"), bien que d'autres huiles telles que les huiles de sésame, de tournesol, d'arachide puissent être consommées crues. L'huile de soja, le coton et le canola ne sont consommés qu'après raffinage. Le
Le rendement moyen en huile, l'efficacité d'extraction et la perte d'extraction étaient respectivement de 13,48, 22,79 et 7,41 % pour le palmiste tandis que ceux du soja étaient respectivement de 9,47, 36,55 et 7,95 %. Même si les villageois n’ont pas accès à l’huile végétale produite commercialement (une source courante de graisse alimentaire), les méthodes d’extraction d’huile à l’échelle industrielle ne sont pas non plus adaptées à une production à petite échelle. En conséquence, ils se tournent vers les méthodes traditionnelles,