Toute huile chauffée à plus de 60 °C devient un gras trans et ne doit pas être consommée. La seule huile qui ne fait pas cela est l’huile de coco. Pour le chauffage/la cuisson, utilisez uniquement de l'huile de noix de coco extra vierge biologique pressée à froid et non raffinée et restez en bonne santé.
La plupart des presses à froid modernes utilisent également la force centrifuge pour aider à séparer l'huile du reste de la pulpe et du liquide de la plante. Le processus de perforation et d'essorage libère les huiles d'arachide, qui sont ensuite collectées, mises en bouteille et utilisées.
Si la source d'huile est une noix ou une graine à coque dure, la force de friction dans la machine à haute pression peut augmenter la température de l'huile lors de son extraction. Pressage à froid Couramment utilisé pour les huiles sensibles à la chaleur, le pressage à froid utilise la même chose. La pression à froid est une méthode d'extraction de l'huile en écrasant des graines ou des noix et en expulsant l'huile qu'elles contiennent par pression. Les graines oléagineuses peuvent inclure le tournesol, le canola et la noix de coco, pour n'en nommer que quelques-uns.
L'huile pressée à froid est fabriquée à 49 degrés Celsius (120 degrés Fahrenheit) ou moins, à l'aide d'une presse à graines oléagineuses. Vous pouvez fabriquer de nombreuses huiles végétales en utilisant cette méthode. L'huile d'arachide pressée à froid de Nature Mills est une bonne option pour une friture plus saine car elle peut être chauffée à une température plus élevée que la plupart des autres huiles. L'huile d'arachide est riche en graisses insaturées, en particulier en graisses monoinsaturées, comme l'huile d'olive et
Pour qu'une bouteille d'huile d'olive soit considérée comme extra vierge, elle doit être "première pression à froid". C'est la seule façon de produire une huile d'olive extra vierge délicieuse et de haute qualité. L'huile "pressée" plus d'une fois est connu sous le nom de