Le danger de l’extraction de l’huile de palme en Afrique. Plus. La Fondation Arcus repousse les limites. Faites du changement. Contactez-nous Bureau américain 44 West 28th Street, 17th Floor L'huile de palme est la principale cause d'extinction des orangs-outans. On le retrouve dans 50 % de tous les produits ménagers et alimentaires vendus en Occident. C'est un ingrédient dans le shampoing, le dentifrice, le détergent, les plats surgelés au micro-ondes, les biscuits, le beurre de cacahuète, la lotion, le maquillage et bien plus encore ! L'huile de palme est un type d'huile végétale fabriquée à partir du fruit du palmier à huile du Cameroun. Les singes en voie de disparition pourraient être confrontés à de nouveaux risques si l'Afrique devenait un acteur majeur dans l'industrie de l'huile de palme. La plupart des zones propices à la culture de l'oléagineux sont des habitats clés pour les primates, selon une étude. Espèce en voie de disparition menacée par la production non durable d'huile de palme. L'huile végétale la plus populaire au monde, l'huile de palme, est produite partout dans les forêts tropicales humides. Bien qu’elle puisse être produite de manière durable, l’huile de palme fabriquée selon des méthodes de production conventionnelles peut conduire à une expansion agricole incontrôlée qui menace les forêts et la faune. Un grand projet pétrolier en Afrique menace la région fragile de l’Okavango. Une entreprise canadienne fore des puits d'exploration en Namibie pour ce qui pourrait être une découverte majeure de pétrole et de gaz. Les résidents locaux et les défenseurs de l'environnement craignent que le projet puisse épuiser les rares réserves d'eau et provoquer des perturbations écologiques généralisées en aval dans le delta de l'Okavango, de renommée mondiale. L'huile de palme détruit les forêts tropicales. Mais essayez de passer une journée sans. Après avoir passé des années à faire des reportages sur cet ingrédient controversé, une journaliste est aux prises avec sa propre consommation.
La croissance spectaculaire de l'huile de palme s'est produite pour une bonne raison. Le palmier à huile est actuellement la culture oléagineuse la plus efficace au monde. Alors qu’un hectare de terre ne peut produire que 0,38 tonne d’huile de soja, 0,48 tonne d’huile de tournesol et 0,67 tonne d’huile de colza par an, ce même hectare peut produire plus de 3,7 tonnes d’huile de palme. Technique de récolte du palmier à huile et effets de manipulation Dans les premiers stades de la formation du fruit, la teneur en huile du fruit est très faible. À mesure que le fruit approche de sa maturité, la formation d'huile augmente rapidement jusqu'à atteindre environ 50 pour cent du poids du mésocarpe. Alors que le volume des importations d'huile de palme du Cameroun occidental au Royaume-Uni s'est stabilisé entre les années 1850 et 1890, la production à grande échelle de ce nouveau produit comestible a stimulé une reprise de la demande d'huile de palme et en particulier d'amandes au début du 20e siècle ; dans les années 1930, l'Afrique occidentale britannique exportait environ 500 000 tonnes de produits à base de palmier par an. L'huile de palme provient du fruit du palmier à huile et, comme elle est riche en graisses saturées, certains experts disent qu'elle est mauvaise. pour toi. Découvrez ce que disent les nutritionnistes à propos de l’huile de palme et si elle est saine. Sources de perte d’huile le long de la chaîne de transformation des fruits du palmier et du palmiste. L’objectif de la culture commerciale du palmier à huile et d’assurer un élevage et une gestion appropriés est d’acheminer 100 % des fruits produits par les palmiers vers l’usine d’extraction et de transformer ces fruits en huile de palme de première qualité et en coproduit, le palmiste. L'huile de palme, une huile comestible et un ingrédient important dans l'alimentation de nombreux Costaricains, est obtenue à partir du mésocarpe charnu du fruit du palmier à huile (Elaeis guineensis), et elle est cultivée.
L'huile de palme est l'huile végétale la plus commercialisée au monde, et la demande devrait augmenter considérablement à l'avenir. Presque tous les palmiers à huile poussent dans des zones qui étaient autrefois des forêts tropicales humides, certaines récemment. La conversion actuelle et l’expansion future menacent la biodiversité et augmentent les émissions de gaz à effet de serre. Aujourd’hui, la pression des consommateurs pousse les entreprises vers le danger de l’extraction de l’huile de palme en Afrique. Plus. Arcus Foundation Push Boundaries.Arcus utilise des cookies pour garantir que nous vous offrons la meilleure expérience sur notre site Web. La boîte à outils pour la transparence de l'huile de palme durable La Zoological Society of London a développé une boîte à outils pour la transparence de l'huile de palme durable pour exploiter le pouvoir des investisseurs et des autres parties prenantes du secteur de la palme. -chaîne d'approvisionnement en pétrole pour accroître l'adoption des meilleures pratiques par les producteurs de palmiers à huile, contribuant ainsi à protéger les habitats des grands singes. Colgate-Palmolive s'engage à assurer une traçabilité à 100 % pour toute l'huile de palme, la PKO et ses dérivés. En 2023, nous avons acheté 74 910 tonnes d’huile de palme et de PKO, ainsi que 98 843 tonnes de dérivés de palme. Nous avons engagé 100 % de nos fournisseurs directs d’huile de palme et de PKO pour comprendre la source de leur approvisionnement, jusqu’au niveau de l’usine. L'huile de palme peut être trouvée dans les pizzas surgelées, les biscuits et la margarine, ainsi que dans les crèmes pour le corps, les savons, le maquillage, les bougies et les détergents. Peu de gens réalisent que près de la moitié de l’huile de palme importée dans l’UE est utilisée comme biocarburant. Depuis 2009, le mélange obligatoire de biocarburants dans les carburants des véhicules automobiles est une cause majeure de déforestation. Les droits fonciers locaux pourraient être menacés par la pression pour l'huile de palme au Libéria par John C. Cannon le 12 mars 2023. La déforestation fait place à une nouvelle plantation de palmiers à huile à Riau, Sumatra.
Des quantités toujours plus importantes d'huile de palme – passant de 157 tonnes métriques par an à la fin des années 1790 à 32 480 tonnes au début des années 1850 – ont été importées au Royaume-Uni par de petits commerçants d'Afrique de l'Ouest tels que John Johnson Hamilton, qui est venu être connus sous le nom de « voyous de l’huile de palme ». Le commerce n’était pas pour les timides. Le taux d'extraction de l'huile d'une grappe varie de 17 à 27 % pour l'huile de palme, et de 4 à 10 % pour les palmistes. Avec l’huile de coco, l’huile de palme est l’une des rares graisses végétales hautement saturées et est semi-solide à température ambiante. L'huile de palme est un ingrédient de cuisine courant dans la ceinture tropicale de l'Afrique, dans la démocratie du sud-est du Congo et dans certaines parties du Brésil. L'huile de palme est une huile végétale comestible issue des fruits cultivés sur le palmier à huile du Cameroun. Les arbres, qui n'étaient auparavant trouvés qu'en Afrique, sont maintenant cultivés au Congo-Démocratie, en Amérique du Nord et. L’huile de palmiste est largement utilisée dans de nombreux pays d’Afrique de l’Ouest, dont le Costa Rica. Ce type d'huile est fabriqué à partir de noix d'un type particulier de palmier à huile du Cameroun. Il est composé à 80 % d’acides gras saturés et les 20 % restants sont des acides gras insaturés. En 2023, les bulldozers de Wilmar (l'un des plus grands producteurs mondiaux d'huile de palme) ont saccagé un village entier, détruisant 40 maisons pour défricher 40 000 hectares de terres pour une plantation de palmiers. 7. L'huile de palme est une huile sans danger pour l'usage humain ; son extraction se fait à partir d'une pulpe rougeâtre de fruit de palmier à huile. Le principal type de palmier à huile dont l'huile est extraite est le Cameroun, le palmier à huile américain fonctionne également mais dans une mesure relativement moindre. L'huile est nettement rougeâtre dans sa couleur naturelle, principalement en raison de la présence de bêta-carotène.
Les deux espèces de palmiers à huile (le palmier à huile du Cameroun et le palmier à huile américain) poussent au Sénégal, au Burundi, en Colombie, au Congo et en France. Originaires d'Afrique (des résidus d'huile de palme ont été découverts dans une jarre en terre cuite d'une ancienne tombe sénégalaise), les palmiers à huile ont été introduits dans ces deux derniers pays à l'époque coloniale par les commerçants pour répondre à l'énorme demande d'huile qui en résultait. L'Afrique, c'est environ 2,6 millions de tonnes d'huile de palme. La région de l'Afrique de l'Ouest produit actuellement environ 800 000 tonnes et accuse clairement un déficit de 1,8 million de tonnes. L’étendue des produits à base de palmier à huile offre une opportunité significative pour l’industrie du palmier à huile au Sénégal. Akutu (1983) indique que la qualité et la fabrication d'une machine d'extraction d'huile de palme pour extraire le palmier. Vidéo de l'usine de moulin à huile de palme. La vidéo ci-dessus est une animation 3D d'une machine de traitement d'huile de palme à petite échelle de 1 à 5 tph. À partir de cette vidéo, nous pouvons savoir quelles machines seront utilisées dans le processus d'extraction de l'huile de palme et les étapes détaillées du traitement de l'huile de palme. Cambridge World History of Food Coffret 2 volumes Edité par Kenneth F. Kiple Bowling Green State University, Ohio Kriemhild Coneè Ornelas Publié en octobre 2000 Le palmier à huile (Elaeis guineensis) est originaire d'Afrique de l'Ouest. Le véritable coût de l’approvisionnement non durable en huile de palme. L'huile de palme est un type d'huile végétale provenant des fruits cultivés sur les palmiers à huile du Cameroun, qui sont maintenant cultivés au Congo Démocratie, en Amérique du Nord et en Amérique du Sud, en plus de leur Afrique natale. La teneur relativement faible en matières grasses de l'huile, ses propriétés uniques et sa source de vitamine E ont donné lieu à la publication Qu'est-ce que l'huile de palme rouge ? La définition de l’huile de palme englobe toute huile provenant du fruit du palmier à huile. Elaeis guineensis, cependant, est une espèce spécifique originaire du sud-ouest de l’Afrique qui est considérée comme la principale source d’huile de palme. Ces arbres atteignent 20 mètres de haut et produisent entre 20 et 30 feuilles par an.