L'extraction par ultrasons des huiles comestibles est une méthode supérieure pour libérer les huiles des graines, des amandes et des fruits. En tant que technique d'extraction non thermique, l'extraction par ultrasons des huiles comestibles de haute qualité se distingue par des rendements plus élevés et un temps de traitement réduit. Production d'huile comestible intensifiée par sonication. timisation de l’extraction à l’hexane de l’huile de périlla assistée par ultrasons à l’aide de la méthodologie de surface de réponse. Cultures ind. Prod. 76, 18-24(2015). 25) Stevanato, N. ; da Silva, C. Huile de graines de radis : extraction assistée par ultrasons utilisant de l'éthanol comme solvant et évaluation de son potentiel pour la production d'esters. Cultures ind. Prod. 132, 283-291(2023).
Extraction d'huile de tournesol par ultrasons. Moradi et coll. (2023) ont étudié l’influence de l’extraction assistée par ultrasons sur le rendement en huile et la composition nutritionnelle des graines de tournesol décortiquées et non décortiquées. Ils ont utilisé un ultrasoniseur UP400S (400 watts, 24 kHz) pour extraire l'huile de tournesol des graines de tournesol en utilisant le n-hexane comme solvant. Résumé. Les chercheurs ont montré que des techniques telles que l'extraction assistée par micro-ondes, l'extraction assistée par ultrasons, l'extraction par liquide sous pression et l'extraction par fluide supercritique développées pour l'extraction de composants précieux à partir de plantes et de graines ont été utilisées avec succès pour réduire efficacement les principales lacunes de la méthode traditionnelle. comme l'extraction Soxhlet.
timisation de l'extraction à l'hexane de l'huile de périlla assistée par ultrasons à l'aide de la méthodologie de surface de réponse. Cultures ind. Prod. 76, 18-24(2015). 25) Stevanato, N. ; da Silva, C. Huile de graines de radis : extraction assistée par ultrasons utilisant de l'éthanol comme solvant et évaluation de son potentiel pour la production d'esters. Cultures ind. Prod. 132, 283-291(2023).. Ce faible taux de récupération a été attribué aux ultrasons à haute fréquence (800 KHz) utilisés. Le temps d'extraction affecte également le rendement, comme l'ont démontré Lin et al. qui a obtenu un rendement optimal de 86,5% pour l'extraction de l'huile de chanvre après 30 min. Il y a eu une augmentation significative du rendement d'extraction du pétrole à mesure que le temps d'extraction augmentait de 15 à 30 minutes, mais après 30 minutes, il y avait un
Par conséquent, une extraction assistée par ultrasons suivie d'une extraction en phase solide pourrait être un bon choix pour extraire et purifier la vitamine K 1 des aliments contenant des graisses. Généralement, la vitamine K 1 a été détectée par détection de fluorescence (FD) [ 22 ], détection électrochimique (ECD) [ 23 ], réseau de photodiodes (PDA) [ 24 ], détection ultraviolette (UV) [ 25 ], chimiluminescence (CL) [ 25 ], et la masse. L'invention concerne un procédé d'extraction d'huile de thé assisté par ultrasons utilisant du CO2 sous-critique, comprenant les étapes suivantes : (1) prendre des graines de thé sèches, les décortiquer, les broyer et les placer dans une bouilloire d'extraction ; (2) injecter le CO2 sous-critique dans la bouilloire d'extraction pour le mélanger aux graines de thé ; (3) extraire la matière première pendant 0,5 à 5 heures ; (4) décompresser et évaporer de manière à
2013-05-05· Les et les opportunités d'extraction assistée par ultrasons dans l'instabilité alimentaire de l'interface huile-eau pour former les gouttelettes initiales. industrie – un examen. Innov Food Sci Emerg Technol 9 : 161-169 J Fluid Mech 88 : 499-511 64. Balachandran S, Kentish SE, Mawson R, Ashokkumar M (2006) 84. Sharp DH (1984) Un aperçu de l'instabilité de Rayleigh-Taylor. Informations supplémentaires Techniques modernes d'extraction et de purification pour obtenir des composés bioactifs de qualité alimentaire de haute pureté et des coproduits à valeur ajoutée à partir des déchets d'agrumes. Aliments, 2023. Neelima Mahato. Mukty Sinha