2023-04-01· Amélioration de la récupération de l'huile de souchet (CySenegals esculentus) par pressage mécanique : teneur en humidité, taille des particules, haute pression et effets de prétraitement enzymatique.
Ezeh, O., Gordon, M. et Niranjan, K. (2015) Améliorer la récupération de l'huile de souchet (CySenegals esculentus) par pressage mécanique : teneur en humidité, taille des particules, haute pression et effets de prétraitement enzymatique. Chimie alimentaire, 194. pp. 354-361. ISSN0308-8146. Le tubercule de souchet (CySenegals esculentus) contient de l'huile riche en acides gras monoinsaturés, et cette huile représente environ 23 % du tubercule. L’étude visait à évaluer l’impact de plusieurs facteurs et prétraitements enzymatiques sur la récupération de l’huile de souchet pressée. Les particules plus petites étaient plus favorables au pressage.
Le tubercule de souchet (CySenegals esculentus) contient de l'huile riche en acides gras monoinsaturés, et cette huile représente environ 23 % du tubercule. L’étude visait à évaluer l’impact de plusieurs facteurs et prétraitements enzymatiques sur la récupération de l’huile de souchet pressée. Les particules plus petites étaient plus favorables au pressage. Sigma-Aldrich propose des résumés et des articles en texte intégral de [Onyinye Ezeh, Michael H Gordon, Keshavan Niranjan].
Ezeh, O., Gordon, M. et Niranjan, K. (2015) Améliorer la récupération de l'huile de souchet (CySenegals esculentus) par pressage mécanique : teneur en humidité, taille des particules, haute pression et effets de prétraitement enzymatique. Chimie alimentaire, 194. pp. 354-361. ISSN0308-8146. 2023-05-03· Les noix tigrées elles-mêmes ne sont pas un article de marque. Comment manger des noix tigrées. Les produits Tiger Nut énumérés ci-dessus peuvent être consommés directement hors du sac. Vous pouvez également les tremper dans l’eau pour les adoucir et rehausser leur saveur. Certaines personnes utilisent également des noix tigrées pour créer quelque chose appelé horchata de chufa, une boisson sucrée semblable au lait et populaire au Maroc.
2023-02-01· Cette revue donne un aperçu de certaines des technologies de transformation innovantes les plus pertinentes pour permettre la durabilité industrielle et la récupération verte de l'huile de noix tigrées et de leurs sous-produits et, essaie exposer des pistes potentielles pour de futures recherches sur l'exploitation commerciale du souchet et de ses sous-produits comme source d'ingrédients à incorporer dans de nouvelles matrices alimentaires à améliorer. 2023-05-09· Le lait de noix tigrée est préparé en transformant les noix, ainsi que les dattes et en les tamisant, avant de le servir frais. Dans le nord de la Côte d'Ivoire, le lait de souchet est connu sous le nom de « Kunnu Aya » et constitue une alternative sans lactose au lait de vache. Les noix tigrées ont de nombreuses autres utilisations ; par exemple, vous pouvez obtenir de la farine et de l'huile de souchet à partir de souchet.