La transformation des huiles comestibles est souvent divisée en trois catégories RBD : raffinage, blanchiment et désodorisation. Chacune de ces étapes utilisées dans le traitement à grande échelle peut être dupliquée à une plus petite échelle. Certains sont plus difficiles à mettre en œuvre sur un. Ce livre présente une richesse de connaissances sur les techniques avancées de traitement des huiles comestibles. Une telle innovation comprend l'introduction de techniques de récupération verte remplaçant l'utilisation intensive de solvants pétroliers, qui simplifient généralement
Une nouvelle méthode analytique a été développée et validée pour la détection des esters de glycidyle (GE) et des monoesters de 3-monochloropropanediol (3-MCPD) dans les huiles comestibles. Les composés cibles représentent deux classes de produits chimiques potentiellement cancérigènes. Les huiles minérales ont tendance à avoir une meilleure stabilité à l’hydrolyse et à l’oxydation que les huiles végétales. Ils ont également tendance à avoir des performances supérieures à basse température [5]. Par exemple, une étude a révélé que les points d'écoulement de l'huile de soja et de 90 % de l'huile de tournesol
L'huile comestible contient une teneur élevée en acides gras tels que des acides gras saturés ainsi que des acides gras mono- et polyinsaturés. En raison de leur grande stabilité à l’oxydation, ils ont été largement utilisés dans la transformation et la cuisson. Différentes sources. Traitement des huiles comestibles édité par RJ Hamilton et W. Hamm Fabrication et applications oléochimiques édité par FD Gunstone et RJ Hamilton Authentification des huiles et des graisses édité par M. Jee Huiles végétales dans la technologie alimentaire édité par FD Gunstone
Les sources commerciales d'huiles et de graisses comestibles comprennent les graines oléagineuses, les pulpes de fruits, les animaux et le poisson. Le traitement des graines oléagineuses comprend généralement les étapes suivantes : i) préparation des graines ; ii) extraction par solvant de paillettes et/ou de pinces extrudées ; iii). Ce livre traite des recherches actuelles sur le monochloropropanediol (MCPD) et les esters glycidyliques dans les huiles comestibles. Ces contaminants potentiellement nocifs se forment lors du traitement industriel des huiles alimentaires lors de la désodorisation. Les mécanismes de
Nourriture et amp; Génie des procédés biologiques : il s'agit d'un domaine interdisciplinaire qui applique les sciences fondamentales, les mathématiques et l'ingénierie pour convertir les produits agricoles en aliments comestibles et en matériaux biologiques grâce à diverses transformations. La plante comestible Jiaosu (EPJ), un type d'aliment fonctionnel à base de plantes fermenté par des bactéries bénéfiques, a gagné en popularité ces dernières années pour ses bienfaits potentiels pour la santé. Des progrès importants ont été réalisés dans les technologies de fabrication pertinentes